Ученые назвали самую полезную скорость ходьбы

0
Ученые назвали самую полезную скорость ходьбы

Хотите укрепить здоровье и прожить дольше? Начните гулять быстрее!

Ходьба — одно из лучших упражнений для здоровья. Врачи рекомендуют ходить, как минимум, по 150 минут в неделю. Но как насчет скорости ходьбы? Про это медицина умалчивает. И недавно австралийские ученые провели интересный эксперимент о влиянии скорости ходьбы на здоровье, пишет The Washington Post. Приведем данные эксперимента и рекомендации врачей.

Ученые в течение 9 лет наблюдали за 50 тысячами людей старше 40 лет, которые ходили с разной степенью интенсивности. Ученые поделили их на четыре группы по скорости: медленную (до 3 км/ч), среднюю (3-4 км/ч), «оживленный темп» (5 км/ч) и быструю (все, что быстрее 5 км/ч).

Итак, что же показал эксперимент. Оказалось, что у участников, которые ходили со средней скоростью, риск сердечно-сосудистых заболеваний оказался ниже на 20%, чем у «медленных».

Ученые назвали самую полезную скорость ходьбы

Кроме спорта — следите за питанием. Красная рыба, авокадо и орехи — лучшие продукты для сердца!

У тех, кто ходил в «оживленном» и «быстром» темп показали одинаковый результат – заболеваемость сердечно-сосудистой системы встречалась на 4% реже, чем у «средних».

От ходьбы у участников эксперимента только сбрасывался лишний вес и укреплялась сердечно-сосудистая система. При этом на все другие причины смерти, включая рак, ходьба не повлияла никак.

По итогам эксперимента, лучшие показатели были у ходьбы со скорость 5-6 км/ч. Это логично – это древний природный механизм. Организм получает сигнал, что вам приходится быстро преодолевать препятствия, и подтягивает вашу физиологию, ресурсы. И здоровье укрепляется!

«Если сейчас вы ходите медленно, не переключайтесь резко на быструю ходьбу – это может привести к дискомфорту, перегрузке и потери мотивации. Увеличивайте скорость постепенно, неделя к неделе», — говорит автор исследования, профессор физиологии в Центре Чарльза Перкинса в Сиднее Эммануэль Стаматакис.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Введите ваше имя