Сенсационное, но заслуженное поражение «Локомотива»

0
Сенсационное, но заслуженное поражение «Локомотива»

Семь тысяч человек сегодня пришли на стадион «Газовик», чтобы воочию лицезреть за тем, как их команда будет играть против действующего чемпиона страны. И знаете, эти болельщики стали счастливчиками, поскольку «Оренбург», хоть и с потугами, но обыграла соперника.

Нет, мы бы никогда в это не поверили. Только представьте – после сыгранных трех туров РПЛ «Локомотив» и ЦСКА расположились внизу турнирной таблицы (если быть точнее, то в зоне стыковых матчей на выбывание из высшего дивизиона, а это 13-14 позиции).

А знаете еще что интересно – действующий чемпион страны, он же «Локомотив», за четыре официальных игры в новом сезоне (три тура внутреннего первенства и матч за Суперкубок России) не забил ни одного гола. Это худший показатель в чемпионате. И это притом, что в среднем за игру футболисты «Локо» наносят по 13 ударов в сторону ворот соперника (в том числе и в створ ворот).

Сенсационное поражение «Локомотива»

Сегодняшний матч «железнодорожников» против «Оренбурга» стал дебютным для Фёдора Смолова. Поздравить его можно лишь с тем, что он провалил эту игру, став по статистическим показателям худшим среди футболистов, которые начинали матч с первых минут. Не далеко от него ушли в этом плане и братья Миранчуки, которые никак не могут выйти на оптимальную форму.

А вот кого уж точно можно поздравить (без сарказма) и похвалить, так это хозяев поля. Их главный тренер Владимир Федотов понимал, что его команда является аутсайдером в этой игре, а потому заведомо выбрал оборонительную тактику на матч. В принципе то задачу минимум «оренбуржцы» выполнили – до 90 минуты они удерживали счет на табло 0-0. Но Андреа Чуканов был не согласен с таким исходом и на первой компенсированной минуте к матчу футболист отправил «круглого» в дальнюю девятку ворот Гильерме.

Лучший игрок матча: Алексей Сутормин. Кто внимательно следил за игрой, тот однозначно мог заметить, насколько сегодня был активным этот парень. Он не боялся играть на атаку своей команды, при этом успешно отрабатывал в обороне.

Так игра и завершилась минимальной победой «Оренбурга». Причем заслуженно победой, поскольку именно в таких ситуациях чаще всего и проигрывают фавориты – когда не реализовывают свои момент.

Сенсационное, но заслуженное поражение «Локомотива»

А что «Локо»? Не знаем как оно будет дальше, но учитывая нынешнее положение команды в турнирной таблице с таким же самым успехом можно было бы играть молодежным составом, как это делает ЦСКА. «Оренбург» второй, а «Локомотив» четырнадцатый – все нормально, это чемпионат России по футболу, высшая лига.

Но нам вот что интересно: Юрий Павлович еще в прошлом сезоне видел, что у команды имеются проблемы с реализацией моментов. Тогда «железнодорожники» лишь чудом закатывали мячи в ворота соперников, и за счет хорошо выстроенной обороны им удавалось побеждать оппонентов с минимальными счетами. Это видели и об этом знали все. Но почему-то проблема не была исправлена, а все наоборот усугубилось.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Введите ваше имя