Как правильно подтягиваться? Чего делать нельзя, а что можно

0
Как правильно подтягиваться? Чего делать нельзя, а что можно

Подтягивания, это замечательное упражнение посредством которого вы сможете в значительной степени прокачать верхнюю часть тела. Главным образом во время подтягиваний работают широчайшие мышцы спины, бицепсы, круглые, ромбовидные и ряд глубоких мышц спины и рук. По сути, подтягивания нельзя переоценить, и если вы будете подтягиваться, вы однозначно приобретете много плюсов.

Новички часто совершают различные манипуляции, но многие манипуляции в подтягиваниях попросту неприемлемы. При этом, есть ряд движений и манипуляций которые в принципе можно выполнять, и которые не повлияют на технику выполнения в дальнейшем. Давайте же поговорим об этом более детально.

Чего же делать нельзя во время подтягиваний?

Во-первых, нельзя дергаться. Если вы будете дёргаться, этим самым помогая себе сделать очередное подтягивание, то это ни к чему не приведёт. Это только будет портить технику, и вы будете намного дольше изучать технику выполнения этого упражнения.

Есть такой вид спорта как CrossFit, и в этом виде спорта есть два направления подтягиваний, которые называются киппинг и баттерфляй. На первый взгляд эти подтягивания выглядят как покачивание, но опять же, такие подтягивания не для новичков. Если вы новичок и решили практиковать подтягивания из кроссфита, то это не совсем хорошая идея.

Как правильно подтягиваться на турнике?

Нельзя поднимать колени, то как это будет портить технику и снимать нагрузку с мышц пресса и всех работающих мышц во время этого упражнения. Пресс нужно напрячь и колени опустить вниз. При этом голени нужно отвести немного назад, согнув ноги в коленях.

Начинающим нельзя использовать лямки. Лямки используются только в качестве страховки при выполнении каких-либо элементов. Также нельзя сокращать амплитуду. Полностью разгибайте руки, и старайтесь подняться как можно выше.

Теперь давайте поговорим о том что можно делать

Если хотите, то вы можете подтягиваться быстро, но при этом должны понимать, что амплитуда должна быть полной.

Можно браться каким угодно хватом, но желательно верхним прямым, который будет немного шире плеч. В то же время, по сути, новичку совершенно неважно каким именно хватом он будет подтягиваться.

Если мы говорим о каких-либо манипуляциях, в частности о поднятии колен во время подтягиваний, то это разрешается делать только тогда, когда вы подтягиваетесь до отказа, и больше не можете сделать ни одного повторения с хорошей техникой.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Введите ваше имя