Как повысить уровень тестостерона даже в 90. ТОП 3 лучших легальных добавок

0
Как повысить уровень тестостерона даже в 90. ТОП 3 лучших легальных добавок

Полноценное функционирование половой системы у мужчины напрямую зависит от уровня тестостерона в его организме.

Начиная с подросткового возраста, когда формируются вторичные половые признаки и на протяжении всей взрослой жизни мужской половой гормон отвечает за регуляцию сексуального влечения (либидо), рост и состояние мышечной массы по мужскому типу.

Как определить уровень тестостерона, какие показатели принято считать нормой?

Нарушение уровня тестостерона в мужском организме, его повышение или заниженные показатели определить самостоятельно в домашних условиях, конечно же, невозможно.

Точные данные определяются через лабораторные исследования крови на свободный тестостерон. Причем показатели нормы зависят от возраста мужчины: до 25 лет его содержание должно быть в пределах от 20 до 30 нмоль/л, по мере старения организма эта цифра естественно снижается и уже для 55-59 лет нормальным считается содержание от 12 до 24 нмоль/л свободного тестостерона в крови.

Визуальными признаками недостатка тестостерона у мужчины могут быть снижение полового влечения, эмоциональные расстройства, а также увеличение массы тела (ожирение) по женскому типу.

В случае, если уровень тестостерона имеет завышенные показатели, то чаще всего у мужчин наблюдается склонность к раннему облысению, увеличение жирности кожи, развитие гипертонии и накопление излишнего «плохого» холестерина в крови.

Как повысить свой уровень тестостерона? Существуют ли специальные добавки для повышения уровня мужского полового гормона?

Согласно медицинским исследованиям для поддержания уровня тестостерона в пределах нормы мужской организм должен ежесуточно получать достаточное количество витамина D (400–1000 IU), а также таких минералов как цинк (10-15 мг) и магний (400-420 мг).

Недостаток этих элементов в организме обусловлен отсутствием прямых солнечных лучей в зимнее время, низким содержанием орехов, рыбы и морепродуктов в рационе.

Поэтому, для того чтобы нормализовать показатели тестостерона, мужчине в первую очередь необходимо следить за своим питанием: насколько потребляемые продукты обогащены витаминами, минералами и микроэлементами.

Ошибочным является общепринятое мнение о том, что уровень тестостерона можно поднять при помощи стероидных анаболиков. К сожалению, эти препараты являются заместителем тестостерона в организме и по сути снижают их естественную выработку непосредственно организмом. А прием в зрелом возрасте может спровоцировать целую вереницу побочных эффектов.

На рынке препаратов для здоровья представлено множество различных биологических добавок (БАДов), которые предназначены для регуляции уровня тестостерона у мужчин независимо от их возраста.

По мнению специалистов, чтобы добиться стойкого результата даже у пожилых мужчин, стоит остановить свой выбор на следующих добавках:

Эврикома длиннолистная (малазийский женьшень)

Эврикома длиннолистная (малазийский женьшень)
Эврикома длиннолистная (малазийский женьшень)

Добавка для регуляции и повышения мужской потенции, считается эффективным натуральным афродизиаком растительного происхождения. Суточный прием для обеспечения стойкого результата составляет от 1 до 3 граммов добавки. Учитывая, что препарат может выпускаться в разных формах (таблетки, капсулы), индивидуальная дозировка определяется в соответствии с инструкцией к применению.

D-аспарагиновая кислота

D-аспарагиновая кислота
D-аспарагиновая кислота

В продуктах питания эта аминокислота содержится в небольших количествах, дополнительный прием в виде биологической добавки приводит к повышению уровня тестостерона в крови. Необходимый эффект достигается после приема добавки в течение нескольких недель по 2-3 грамма в сутки.

Трибулус Террестрис

Трибулус Террестрис
Трибулус Террестрис

Средство широко используется в народной медицине и практиках аюрведы, увеличивает половое влечение и влияет на продолжительность полового акта, что непосредственно связано с уровнем тестостерона в крови. БАД выпускается в виде порошка и таблеток, поэтому суточная норма приема рассчитывается исходя из процентного содержания полезного вещества на 1 грамм добавки.

Активный образ жизни, правильное питание и прием одного или нескольких курсов оздоровления при помощи биологических добавок способны повысить уровень тестостерона у мужчин в любом возрасте.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Введите ваше имя