Запретный и жуткий подвал. Часть 2

0
Запретный и жуткий подвал. Часть 2

Начало

Когда я вернулся, мои мама и папа уже накрыли стол. Я спросил, присоединится ли к нам незнакомец, но они, даже не взглянув на меня, ответили, что он ушел. Я не понял, как это, ведь он почти замерз до смерти пока добрался до нас, а до ближайшего города расстояние гораздо больше. Он не мог уйти. Мои родители сказали, что с ним всё в порядке и мне не стоит об этом думать.

Но меня уже раздирало любопытство.

Этот человек не мог просто раствориться в воздухе. Я должен был узнать, что происходит в подвале. Я должен был знать, вернулся ли он из подвала. Я был ребенком, но я не был совсем уж глуп. Я понимал, что что-то здесь не так.

В ту ночь, после того как мои родители легли спать, я взял фонарь из своего шкафа и пошел вниз по лестнице к кухне. Пол скрипел, пришлось двигаться очень аккуратно и медленно, чтобы не разбудить родителей. Я вздохнул с облегчением когда, наконец, добрался до кухни, на полу которой была уложена плитка. Я прошел к двери в подвал, и, осмотрев ее в последний раз, с тихим скрипом открыл дверь.

Пока я спускался мне казалось что ступени гораздо старше самой лестницы. Воздух пах чем-то сладковатым и одновременно пыльным и старым. Я чувствовал себя напряженно. Когда лестница под ногами сменилась бетонным полом, я прислушался. Тишина. Я включил фонарь, и по очереди обнаружил стиральную машину и сушилку, какие-то коробки, старую одежду… ничего ничего не обычного.

Я почувствовал себя глупо, и уже почти развернулся, чтобы подняться по лестнице, как вдруг заметил что-то блестящее на полу. Светя фонариком я подошел к тому месту, где лежал предмет. Это был золотой медальон, о котором говорил незнакомец, он показал нам его пока мы говорили. Я поднял его, чтобы рассмотреть и прислонился к стене. Внезапно, стена начала сдвигаться под моим весом. Испугавшись, я отпрыгнул, и осветил фонарик стену. В общем-то, это не было настоящей стеной.

Естественно, я решил осмотреть то, что обнаружил, и оттащил деревянную часть стены в сторону, открыв неглубокую дыру в стене. То, что я там увидел, изменило мою жизнь навсегда.

В глубине дыры сидела тварь. Она была похожа на человека — на мальчика — но очень странного. Его конечности были намного длиннее обычного человека, дико непропорциональные в сравнении с телом. Руки, которыми он размахивал перед лицом, кончались длинными костлявыми пальцами с острыми когтями. Глаза были черными, без зрачков. Существо было лишено волос, и его уши казались просто дырами по бокам головы. Рот протянулся через его лицо в какой-то безобразной ухмылке. У него не было одежды, кроме небольшого куска ткани, прикрывающего низ живота. Вокруг его шеи была толстая цепь, крепившаяся к бетонной стене.

Он глазел на меня, размазывал по лицу что-то, что было похоже на кровь, и продолжал мерзко ухмыляться. Моя нога задела чему-то, когда я попятился, и я коротко глянул вниз, пытаясь не отвести глаз от этой твари в дыре.

Боясь кричать, я повернулся и побежал к лестнице. Я сделал всего три или четыре шага, и чуть не врезался в моих родителей, которые стояли над мной, скрестив руки. Моя мама покачала головой и обняла меня за плечо. Отец закрыл дыру в стене, и мы пошли наверх, в гостиную.

Птицы и животные, по которым я скучал, никогда не продавались. Мой отец не вырос на ферме и никогда раньше не жил в глуши, но он был уверен, что мы должны жить именно здесь. У нас не было соседей по определенной причине. Это было устроено специально. Вся наша жизнь годами вращалась вокруг моего старшего брата, запертого в подвале.

Они держали его там, и кормили.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Введите ваше имя