Пионер с пионеркою дружил

0
Пионер с пионеркою дружил

В советское время учились в одной школе и даже в одном классе мальчик и девочка — Петя и Маша.

Он встречал ее каждое утро, провожал после уроков. Она тоже ждала каждой встречи с мальчиком. Любили ли они друг друга? Он — точно был по уши. А за нее не скажем, но что он ей нравился — это факт!

Да и не было в пионерии, среди будущих строителей коммунизма, такого понятия, как — любовь между мальчиком и девочкой. Была лишь любовь к ЦК КПСС и ее Генсеку…

Вот закончили они восьмилетку. Петя уехал далеко поступать в мореходку, а Маша обещала его верно ждать, хотя ни разу они не целовалися, и за ручки только пару раз держалися.

Приехал Петя через год в отпуск, навестил Машу. А та смутилась сперва, а потом — ничего так, разошлась, разговорилась. Но встретиться долго не получалось: Маша уезжала в деревню, где, с ее слов, старенькая бабушка не могла одна с курями управиться. Обещала через два дня приехать, потому как, мол, тоже сильно по Пете соскучилась.

Пришел Петя, как уговорено было к дому Машеньки часов за двенадцать до ее приезда. Купил букет огроменный и стал терпеливо ждать, когда зажжется свет в заветном оконце. Но ждал Петя день, второй, … двадцатый. Но так и не появилась в оконце Машенька.

А Машенька была вся в любви к деревенскому хулигану Сидору. Всех девчонок перепортил в деревне он. Ну, не всех, а лишь тех, что шалавились. И вот теперь он Машку выбрал. А ей внимание самого козырного пастуха льстило, королевой деревни себя чувствовала! И гуляла там и шаталась нецеломудренно.

Но истоскав Машку, Сидор переключился на других, а про нее забыл тут же. Плакала Машка, про любовь ей обещанную напоминала. Но плевком лишь ответил ей Сидор, да грязно выругался, указав, на ее сущность «Б»…

Ну, чего не бывает в жизни? Но не сделала Манюня никаких выводов и продолжила дальше шалавиться…

Прошло 10 лет. Сильно потрепали годы Машу, хотя только было ей 25 годков: дважды вдова, три сожителя в тюрьме, детишек кучек и все не известно от кого… А просто мужиков-однодневок и не пересчитать!

И плакала ночами Машка, и часто вспоминала чистые отношения с Петенькой, и проклинала ирода Сидора, который в юности обещал ей любовь вечную, когда уговаривал отдать ему девственность… и уговорил, и лишил ее девственности возле помойки за сельским клубом. Романтика-а-а-а-а!!!…

И случайно встретила она Петеньку. Да и не Петеньку уж, а Петра Петровича — отважного капитана дальнего плавания. Нафуфырилась, причупунилась и на встрече одноклассников попыталась хоть что-то в душе его разбередить. Но говорила искренне, что, мол все сейчас, отдала бы в миг, лишь бы вновь вернуть ту его любовь. Потому что только от него она видела любовь и заботу, а от других своих «любовей» — лишь мат перемат, да побои…

А капитан ее выслушал, рассеянно взглянул, потом начал что-то вспоминать и вдруг вспомнил: «Машка, это ты? Да, что-то было там в нашей юности! Но не помню я уж почти ничего. Извини, мне пора идти!»

И пошел он песню насвистывая. А она, обливаясь слезами, только думала: «Все мужики козлы и Петя тоже козлом оказался, а я его так любила!»

Любила????

А что мог сказать ей капитан в ответ? Зачем бисер метать пред свиньями? Разве поймет она, как сильно он ее любил всегда? Как тогда он весь отпуск провел под ее окнами. Как потом вернулся в мореходку и от тоски неземной запил, много бед натворил и чуть даже с учебки не вылетел. Как просился в самые страшные плавания в те края, где одни шторма, потому как была жизнь ему не мила… Как пять раз тонул с ее именем…

Вот так и выжег ее из сердца своего… А увидел — убедился, что сердце от нее чисто!

И пошел капитан по жизни к своей новой любви неземной!

А Машка спилась и вмерла…

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Введите ваше имя