Одна дома. История одного ограбления

0
Одна дома. История одного ограбления

Они долго не могли решится очистить квартиру профессора. Много чего можно оттуда взять но… Почти никогда квартира не оставалась пустой. А если и оставалась то на очень короткое время. А тут такое везение. Профессор с женой уехали на дачу, а в квартире осталась только двенадцатилетняя внучка.

Ещё со вечера кто-то позвонил и сообщил что кто-то залез к ним на дачу, вот душа и не выдержала. Пришлось ехать проверять кто там лазит, а внучку оставить одну в квартире. Большая уже, чего боятся. Главное двери никому не открывать.

Дача находилась в двух часах езды от города, и профессор был на месте ещё засветло. Он сразу понял что кто-то пошутил. Все было на месте. Двери и окна не тронуты.

— Поехали назад, что-то здесь не то, — сказал он жене, — душа не на месте.
— Темно ведь уже, а ты плохо видишь ночью. Может с рассветом поедем?
— Нет. Прямо сейчас поедем.

Федор с Иваном сидели на соседней лавочке от профессорского подъезда и ждали когда в квартире погаснет свет. Они ждали когда девчонка уснет, будучи уверенными что профессор с женой вернутся только утром. Ночью профессор не рискнёт ехать, плохо видит. И вот наконец свет погас. Послушная девочка. Ещё пол часа и пойдем.

Марина выключила свет и подошла к окну. Не нравились ей дядьки у соседнего подъезда. То один то другой по очереди все на окна её смотрят. Раньше она внимание бы не обратила, но когда остаёшься одна ночью в квартире, то чувства становятся обостренными. Ну вот. Как она выключила свет так они сразу зашевелились, один даже встал. А может она просто себя пугает? Ну кто полезет ночью в квартиру знаменитого профессора, его же все любят. Он такой добрый. Марина пошла в спальню и легла на свою кровать. В квартире было довольно светло от падающего из окон света ночного города.

Марина открыла глаза. Вроде как замок щёлкнул. Ну точно замок. Вот второй оборот слышен.

Марина даже не представляла что так испугается. Пока был рядом дедушка ей ничего не было страшно. Даже когда горел свет, она так не боялась одна. А вот сейчас когда явно кто-то лезет в их квартиру, ей стало очень страшно. Ноги и руки не слушались, сердце колотилось в груди, того гляди вылетит.

Марина пересилила свой страх, тихо спустилась на пол и залезла под кровать.

Уже через минуту в комнату вошли две темные фигуры.

— Ты иди начинай, а я с девчонкой разберусь и подойду, — сказал один другому.

Марина видела совсем рядом с ней остановилась пара ног.

— А где девчонка, — услышала она шёпот грабителя, — неужели под кровать залезла?

Прямо перед лицом Марины показалось улыбающееся лицо грабителя.

Марина вскрикнула и оттолкнула рукой улыбающееся лицо. Грабитель грохнулся на пол и остался лежать без движения. Через минуту послышались новые шаги и голос

— Ты чего там разлёгся придурок, ментов ждёшь?

Кряхтя грабитель нагнулся и заглянул под кровать. Последнее что он увидел это была в глазах вспышка, и страшная боль парализовала его тело.

Вот так Марина узнала что при определенных условиях она обладает какой-то непонятной силой, которая могла парализовать все живое. Это сейчас развелось разных электрошокеров и батончиков с газом, а раньше такого не было.

На обратный путь у профессора ушло около трёх часов. Он сразу понял что что-то произошло. Во дворе стояла милицейская машина, а в окнах его квартиры горел свет. Когда он убедился что с внучкой всё в порядке, и услышал ее историю о странной силе, он сказал.

— Моя мать владела такой силой. Видимо от неё к тебе и перешло. По наследству.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Введите ваше имя