История одного знакомства. Странные вещи творятся на том озере

0
История одного знакомства. Странные вещи творятся на том озере

Много странных и даже страшных историй рассказывали мне об этом озере, только я не верил. Распускают слухи чтобы народ не ходил на озеро, а сами рыбку ловят, и никто им не мешает. А рыбки много на том озере. Но меня не проведешь, не на того напали. Детишкам своим страшилки свои рассказывайте. Сел я на дядькин велосипед и поехал на утренний клёв, на то самое озеро. Дядька конечно пытался меня остановить новыми ужастиками, но об меня его слова как горох о стену.

Минут через сорок я был на месте. Никого вокруг, даже птицы не поют. Ни ветерка, ни всплеска рыбы. Расположился я возле камыша. Закинул удочку и сижу жду.

Что-то совсем не клевало. И погода располагала и червяк сочный, навозный на крючке. Но клёва не было. Поплавок даже не шелохнулся.

Подул лёгкий ветерок и камыш зашуршал. По озеру пошла рябь. Слышу плеснулось что-то за камышом. Глянул я и обалдел. В воде по колено стояла очень красивая девушка. Она опустила ладошку с горсткой земляники в воду и медленно водила рукой вправо и влево, видимо мыла её. Через секунду земляника была уже зажата пухлыми губами. Девушка взглянула на меня и улыбнулась.

Почему-то я оглянулся, а когда повернулся в сторону девушки уже не было. Я долго искал её шаря глазами по камышу, но больше она не появилась.

Так ничего и не поймав я вернулся в дом дядьки.

— Что-то ты странный какой-то, задумчивый, — сказал дядька взглянув на меня.
— Почему ты так решил, — спросил я его ставя пластмассовое ведёрко под рыбу на газовую плиту.
— Что случилось?, — спрашивает дядька снимая ведёрко с плиты.
— Девушку встретил на озере. Очень красивая. Не успел спросить откуда она.
— Из озера она. Я же тебя предупреждал, что опасно на этом озере. Утащит за собой.
— Завтра схожу утром ещё раз
— Нет, нет, никакого озера больше. Случись с тобой что, что я жене твоей скажу? Приехал в гости, ушел на рыбалку и пропал? Нет уж уволь.

Я не стал спорить с дядькой. Встал я часа в три утра, когда он ещё спал, сел на его велик и помчал на утренний клёв. Конечно я поехал не за рыбой.

История одного знакомства. Странные вещи творятся на том озере

Устроился я на том же месте у камыша. Сижу, а сам поглядываю туда где вчера девушка появилась. Поплавок уже издергался весь, а я не вижу, смотрю на камыши, вдруг девушка появится.

Пахнуло чем-то гнилым и затхлым.

— Меня ждёшь, — услышал я скрипучий голос над самым ухом.

Я вздрогнул от неожиданности. Передомной стояла противная на вид старуха. Мокрые пакли волос свисали как змеи. Морщин на лице было столько что совсем не видно было глаз. Два гнилых зуба торчали из её кривого рта.

Я попробовал отскочить подальше от неё, но упал обессиленный на траву. Я не мог двинуть ни рукой ни ногой. Голова кружилась, в глазах мутнело.

— Сейчас мы с тобой познакомимся, — проскрипела старуха, — только не здесь.

Я почувствовал, как старуха хватает меня за ногу и тащит в воду. Сопротивляться ей я просто не мог.

Я очнулся и открыл глаза. Первое что я увидел это было лицо дядьки.

— Хорошо что по нужде я проснулся. Смотрю тебя нет. Ну думаю сбежал на озеро. — говорит дядька, — Ладно успел, а то бы кормил сейчас рыб. Люди не просто так говорят об этом озере. Говорят опасно, значит опасно.

Я только сидел и мотал головой в знак согласия.

Только дома я осознал что могло бы со мной произойти.

Больше я на озеро не ездил, да и к дядьке тоже.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Введите ваше имя