5 худших российских хорроров

0
5 худших российских хорроров

Мы рады тому, какой ажиотаж вызывают наши материалы о худших российских фильмах. Мы с надеждой смотрим на будущее отечественного кинематографа, но уверены, что только критика может привести к улучшению качества российских картин. Поэтому продолжаем критиковать, на этот раз местные хорроры, которые действительно ужасны.

Маршрут построен

Маршрут построен
Маршрут построен

Однажды мы нарвались на эту картину и отойти не можем до сих пор. Идея любопытная: это смесь «семейного» роуд-муви и хоррора о зловещей машине с призраком. Но вместо напряженной атмосферы в сюжет добавили мелодраму со «сценами из супружеской жизни», а диалоги и поведение героев не поддаются логическому объяснению. Бедняга-зритель мучается в ожидании пугалок, а получает клишированных скримеров и нелогичную развязку. Но больше всего пугает тот факт, что над фильмом старались. Видимо, все настолько плохо…

Дизлайк

Дизлайк
Дизлайк

Мы в шоке и не знаем с чего начать. «Дизлайк» плох во всем: от «пилообразной» концепции, которую за долгие годы истерзали со всех сторон, до банального сюжета, предугадываемой развязки и «модной» блогерской тематики. Подумать только, в хорроре 2016-го года героев закидывают в замкнутое пространство и заставляют решать задачки. Свежестью и не пахнет. Однако понимаем создателей картины: ребята хотели хайпануть на маленьких фанатах Марии Вэй. Вот только усилий прикладывать не стали.

Фобос. Клуб страха

Фобос. Клуб страха
Фобос. Клуб страха

Одна из первых ласточек отечественного «ужастикостроения». В режиссерском кресле гордо восседает Олег Асадуллин — человек, который в последствии снимет многострадальный «Маршрут построен». Сюжет крутится вокруг ребят, застрявших в заброшенном ночном клубе. Сначала они угорают и резвятся, потом пугаются, а дальше потихоньку выводятся из сюжета. Персонажи — набор типичных для хорроров характеристик, а актеры не стараются и скупо проговаривают речь, написанную горе-сценаристами. Вишенка на торте — упоминание КГБ, Сталина и пыток.

Диггеры

Диггеры
Диггеры

В 2012 году в кинотеатрах появилось «Метро» с Ходченковой и Пускепалисом. Фильм собрал кассу, получил положительные отзывы и подвел жирную черту над «подземной» темой. Но как бы не так! Через четыре года выходят «Диггеры». Новый ужастик усиленно пиарят: в СМИ появляются хвалебные рецензии, а в кинотеатрах раз за разом появляется опостылевший трейлер. Нужно ведь 52 ляма отбивать! И все равно что сюжет о потеряшках в метро вторичен даже для российского кино, а все, на что хватило сценаристов — это убить одного из персонажей сэлфи-палкой. Революционно, ничего не скажешь.

Zомби каникулы

Zомби каникулы
Zомби каникулы

Бездарное паразитирование на творчестве Эдгара Райта обернулось чумой для российского кинематографа. Фильм Кирилла Кемница уничтожил сразу несколько перспективных жанров: под раздачу попали комедийные хорроры, зомби-муви и даже трэш. Описывать и разбирать картину с логической точки зрения — то же самое, что рисковать собственным здоровьем. А в воздухе витает лишь один вопрос: «Ради чего все это снимается?»

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Введите ваше имя